Ценности и стандарты
Стандарты качества и культура производства жаренных семечек ГК « Шаг Вперед»
- Микробиологическую чистоту, другими словами червячки, личинки и т.д полностью отсутствуют внутри плода подсолнечника. Причина — температура последовательной жарки около 150-160 градусов по Цельсию.
- Семечки используются только кондитерских сортов, выращенные на полях Ставрополья,Ростовской области и Краснодарского края , подальше от трасс федерального значения.
- Ядра — это непосредственно то, что мы кушаем ,именно то, что дает вкус. Наши технологи делают все возможное, что бы в продукции холдинга ядра были максимального размера, то есть полость лузги была максимально заполнена.
- Вкус и послевкусие. В компании считают, что оригинальный прожаренный вкус может сохранять свои свойства в течении 100 дней с момента производства. Свыше 100 дней — это семечка.
- Компания «ШАГ ВПЕРЕД» уделяет огромную роль интервалу времени, от момента производства до прилавка. Коллектив делает все возможное для того, что бы продукция моментально отгружалась и попадала к нашим покупателям. Но к сожалению очень часто мы видим, как продукция теряется, как в маленьких магазинчиках , так и в крупных распределительных центрах, вдруг появляясь вновь спустя время. Мы стараемся не допускать подобных ситуаций, но это не всегда получается.
- Мусор. «Цветки солнца» приходят на производство с элеваторов в вентилируемых полипропиленовых мешках. И конечно там не только семечка. На практике может быть все что угодно. На нашем производстве — самый первый этап после контроля входного сырья — это отбор того, что не имеет отношения к семечке. А именно: камешки, гнилая семечка, остатки стеблей и корзин подсолнечника, живность и т.п. За этим следит 6 пар глаз, видеокамера, и «Электронный глаз».))
- Упаковка — металлизированная, многослойная, не пропускающая солнечных лучей и воздух.
- Технология — позволяющая сохранять в продукте эфирные масла, не вызывая при этом изменения в их составе. Одна из наших технологий позволяет не сушить семена подсолнечника, а жарить.
- Витамины и микроэлементы. Семена подсолнечника обладают высокой пищевой и биологической ценностью, благодаря чему находят все больше применения не только в пищевой , но и в медицинской и косметической отраслях. Семена подсолнечника в своем составе имеют биологические активные функциональные ингредиенты.